东华大学-恒逸石化联合实验室2020材料学院青年引进人才研讨会召开
发布人:余淼淼  发布时间:2020-03-16   浏览次数:1616

在全国抗击新冠肺炎的关键时期,为更好地推进东华大学-恒逸石化联合实验室(以下简称联合实验室)建设,科学地制订实验室项目指南,引导材料学院青年才俊积极承担实验室项目,2020313日,联合实验室以视频会议形式召开了2020年材料学院青年引进人才研讨会。

研讨会由联合实验室副主任费翔主持,恒逸石化研发副总王文介绍了恒逸石化企业发展现状,联合实验室主任陈龙就联合实验室成立背景、职责功能及近期工作做了简要阐述。东华大学材料科学与工程学院新引进的13位青年学者分别汇报交流了其研究方向和科研特长。

会上,联合实验室技术委员会全体参会委员围绕着青年教师工程化科研意识培养及联合实验室项目申报指南制定等展开研讨,并对与会青年学者的科研方向提出建议。青年学者对联合实验室以企业需求为导向的研讨活动十分感兴趣,表示今后无论是否能申请到实验室项目资助,均愿意继续参加此类活动。经研讨交流,联合实验室技术委员会副主任徐锦龙建议将新型冠状病毒防护材料技术开发列入联合实验室项目申报指南,以充分发挥恒逸石化的行业龙头作用以及东华大学的材料特长。最后,联合实验室技术委员会主任朱美芳院士充分肯定了研讨会的交流成效,勉励青年学者将研究所长与企业实际需求相结合,为企业和社会做出贡献。