东华大学—恒逸石化联合实验室项目年度汇报交流会顺利召开
发布人:李豫沛  发布时间:2020-06-15   浏览次数:26


 

2020610-11日,东华大学—恒逸石化联合实验室(以下简称联合实验室)项目年度(2019.6-2020.6)汇报交流会在东华大学松江校区材料学院C315举行。恒逸石化常务副总裁王松林携4位联合实验室技术委员会委员(恒逸方)及5位项目对接人与联合实验室技术委员会主任朱美芳、执行主任王华平及其他4位委员(东华方)共同出席此次项目汇报交流会。会议由联合实验室主任陈龙主持。


首先,王松林开宗明义表示,本次交流会在听取项目负责人汇报后能够做到分享思路、深入交流、互相启发,共同碰撞出更多精彩火花,以指导和加速推进下一阶段工作。

      随后,20196月立项的五位项目负责人王朝生、蔡正国、李发学、管清宝、冯培分别汇报了一年来各项目进展、目前面临问题以及下一步工作计划。

 

       会上,联合实验室技术委员会委员们依次与各项目负责人就项目进展实际情况展开了热烈的交流和细致的讨论。委员们在充分肯定了各项目所取得的阶段性成果的同时也有针对性地提出了指导性意见,建议各项目负责人要充分结合企业实际生产现状与市场需求,关注上下游的衔接,及时调整技术路线以规避将来产业化中可能存在的问题与风险。王华平指出,在小试中仍需关注各工艺环节,优化试验工艺,形成体系,并在中试时放大验证,最终形成工艺软件包为产业化提供标准和依据。朱美芳院士鼓励各项目负责人努力克服疫情带来的负面影响,后续工作中积极努力抢回疫情期间所耽误的时间,有序、全面地开展实验并深入分析,加快推进项目进展,期望早日出现成果丰硕竞现的局面;同时,朱美芳也指出希望能够推动东华大学校方与恒逸石化企业方的高层交流,为推动联合实验室更快、更好的发展添砖加瓦。

 

 

最后王松林勉励大家撸起袖子加油干,恒逸愿意提供经费支助、场地支持、成果奖励等,共同落实产业化目标。

会议还审议通过了联合实验室2020年第一期项目申请指南,近期将多渠道发布。